今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

【下基層察民情解民憂暖民心】伍昌軍開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動

信息來源:|發布時間:2022-06-13

6月9日,市政協副主席、區黨工委書記伍昌軍督導紀南鎮、鳳凰街道實踐活動的開展情況,并赴包聯企業、鄉村振興幫扶聯系點開展黨員干部下基層察民情解民憂暖民心實踐活動。

上午,伍昌軍分別走訪了鳳凰街道、華強方特(荊州)旅游發展有限公司和荊州紀南文化產業投資有限公司,針對各單位負責人提出的供電、農戶征遷等群眾關心的問題,伍昌軍書記表示將積極協助街道和公司爭取項目政策,切實解決群眾的“急難愁盼”。下午,伍昌軍前往鄉村振興幫扶聯系點紀南鎮牌坊村、棗林社區開展調研及座談活動,了解產業發展、鄉村建設、鄉村治理等情況,細致詢問當前村集體發展振興面臨的主要困難,積極協調解決問題,支持村集體發展,切實察民情、解民憂。

最后,伍昌軍對聯系單位提出要求:一要堅持問題導向,把工作的著力點放在人民群眾最關心的問題上。二要牢固樹立群眾觀念,入鄉村、聽民聲、訪民情,對基層情況做到心中有數,有責有為。三要提升自己的能力,學會同群眾打交道,站在群眾的位置和立場上來思考問題。充分發揮部門職責,聚焦問題清單、任務清單、效果清單“三個清單”,加強實踐活動督導,擴大實踐活動覆蓋面,確保實踐活動取得實效。